24.11.2017

Мойка и консервация подкапотного простарнства.


Этапы детейлинга двигателя: 
1. Используется специальный шампунь диэлектрик Golden Star от Koch Chemie — данный состав наносится на сухой двигатель и при попадании на контакты и реле, не производит их замыкания, а при смывании — контакте с водой сворачивается в гелеобразную белесую массу и не даёт воде проникнуть в соединения и реле, тем самым уменьшает риски. Этот концентрат очищает поверхности от масел, пыли, грязи, воска и других статичных загрязнений на двигателях, без применения механической силы и не требует для смывания напора воды, что не мало важно при мойке двигателя. Это позволяет смывать состав на пониженном давлении, во избежание повреждения подкапотных соединений.

2. После этого происходит процесс сушки с применением специального оборудования

3. Далее на подкапотное пространство наносится консервант Motor Plast от Koch Chemie. Он предназначен для консервации двигателя и подкапотного пространства после мойки и имеет хороший проникающий эффект в скрытые поверхности, отлично вытесняя влагу с любых поверхностей. После высыхания поверхность подкапотного пространства выглядит ухоженной, а цвет пластика и резиновых патрубков — насыщенно матовым с лёгким глянцем. Этот состав имеет стойкость к температурам до 250 °C и защищает агрегаты на длительный срок от коррозии и влияния окружающей среды.


Как моют двигатель на большинстве моек: 
— В большинстве своем, на автомойках вы скорее всего найдете табличку: «Автомойка за результат запуска двигателя после мойки мотора ответственности не несет». Таким образом, можно сделать вывод, что такая мойка в меньшей степени заботится о правильной технологии мойки двигателя. 
— Мойка двигателя осуществляется обычным бесконтактным шампунем с нанесением через пенокомплект или пеногенератор. Такое средство губительно для агрегатов подкапотового пространства, так как является высокощелочным и разрушает резиновые уплотнители, пластик, окисляет открытые металлы с открытой поверхностью.

Преимущества профессионального детейлинга подкапотного пространства: 
— Полное восстановление внешнего эстетического вида; 
— Снижение вероятности перегрева двигателя; 
— Улучшение теплоотдачи двигателя; 
— консервация подкапотного пространства увеличивает срок эксплуатации чистого двигателя.